Учителя школы CLS о своей работе в школе — Частная школа СПб. Официальный сайт

САНКТ - ПЕТЕРБУРГ     пр. Ветеранов, 39   +7 (812) 320-82-82

САНКТ - ПЕТЕРБУРГ

пр. Ветеранов, 39

+7 (812) 320-8282

по вопросам семейного обучения

+7 (931) 356-1604 

Учителя о себе и школе

   

   Касаткин Константин Александрович

Учитель истории и обществознания.

Заместитель директора по УВР

Педагогический стаж – 7 лет

Я преподаю историю в школах уже почти 10 лет и всегда любил свой предмет. Однако, известно, что для учителя мало просто знать и любить свой предмет, нужно в первую очередь любить детей, уважать их интересы, быть для них не только наставником, но и товарищем. Этот принцип стал краеугольным камнем моей профессиональной деятельности. Я стараюсь внести в классический школьный урок игровые элементы, помочь детям развить свои творческие способности.

Оригинальные методики и авторские обучающие игры помогают мне достичь поставленных задач. Пересказы параграфов превращаются в увлекательное блуждание по лабиринтам с битвами и квестами, пройти которые поможет хорошее знание материала. В изучение Древней Греции привносятся элементы театрализации, что позволяет ученикам не только узнать античную культуру, но и понять ее. Конечно, на моих уроках дети также выполняют творческие проекты, которые готовят индивидуально или в группах.

 

   Кац Виктория Анатольевна

Учитель математики

Педагогический стаж – 24 года

Одним из главных преимуществ Частной школы CLS является ее педагогический состав и его вклад в образовательный процесс. Учителя нашей школы - талантливые, компетентные, эрудированные люди, имеющие свои достоинства и сильные стороны.

Каковы же мои сильные стороны, как учителя CLS?

  • Я человек, который находится на своем месте, а это значит я отдаюсь процессу преподавания без остатка;

  • Создание особой атмосферы в классе, а это значит, что на моих уроках все учащиеся равны, они не боятся высказывать свое мнение, отвечать у доски. Они знают, что никто не будет смеяться друг над другом, и никто не будет унижен;

  • Хорошее чувство юмора, которое помогает передавать мои знания, эмоционально окрашивая тему обсуждения;

  • Честность в работе с детьми;

  • Компетентность.

Поскольку в настоящее время деятельности учащихся отводится приоритетная роль, мои уроки математики проходят в форме игр, соревнований и выступлений, с использованием различного интерактивного инструментария.

В процессе обучения в своей работе я использую следующие методики и формы проведения уроков:

  • интерактивный метод обучения, при котором ученик взаимодействует не только с учителем, но и со своими одноклассниками;

  • проблемный метод, это метод предполагает постановку и решение проблемы, вопроса или ситуации;

  • разнообразные игровые приемы (конкурсы, игры, соревнования).

При выборе конкретного метода или формы работы, я опираюсь на возраст учащихся, на уровень их подготовленности и конечно же на время изучения материала.

На последнем празднике в честь Дня Учителя я была удостоена награды “Самый добрый учитель CLS”, так что я могу с уверенностью говорить о том, что детям очень нравятся мои уроки!

Им нравятся игровые формы, которые я применяю, информационные технологии, которые присутствуют на наших уроках математики, а также им нравится то, что я использую межпредметную связь, им интересно получать новую информацию из моих уст, учиться и узнавать что-то новое.

Именно поэтому на моих уроках ученики так хорошо запоминают новый материал!

 

   Коузова Эмма Борисовна

Учитель музыки

Педагогический стаж - 40 лет

Я, Коузова Эмма Борисовна, являюсь учителем музыки в CLS более 15 лет, а также преподавателем класса фортепиано, вокала и теоретических музыкальных дисциплин в этой же школе.

Используя свой опыт профессиональной певицы, я организовала школьный хор "Лира", ставший призером многих конкурсов-фестивалей. 

Один из любимых и часто используемых мною приемов преподавания -это не громкое повествование на фоне тихо звучащего музыкального произведения (примерно за 10-15 минут до конца урока). Прекрасная музыка действует завораживающе на детей, а после прослушивания они делятся своими впечатлениями. 

И что особенно ценно для меня - это когда учащиеся говорят: "Спасибо за урок, было очень интересно!"

 

   Лаптева Наталья Михайловна

Учитель английского

Педагогический стаж – 30 лет

Я, Лаптева Наталья Михайловна, работаю в школе CLS преподавателем английского языка 7 лет. За это время вела занятия с детьми разных возрастов - от начальной до старшей школы.​

Обучение ведётся по современным британским пособиям, которые прекрасно развивают у детей все языковые навыки: чтение, аудирование, письмо и устную речь.​

На уроках часто просматриваются видеоматериалы по теме. На своих уроках активно использую устную работу в парах и группах для развития речевой свободы. В старших классах предлагаю обсудить какую-либо тему по-английски. С младшими классами в конце урока провожу лексические игры для снятия усталости и напряжения.​

Во главу угла ставлю интерес к личности ученика, часто задаю вопросы об интересах и увлечениях ребёнка и предлагаю высказать свое мнение по тому или иному вопросу, естественно, на английском языке.​

Стараюсь создать на своих уроках комфортную эмоциональную атмосферу и с радостью жду новых учеников на своих занятиях!​

   

   Меркеева Инна Сергеевна

Учитель физики и астрономии

Педагогический стаж – 22 года

Я учитель физики и астрономии в школе CLS, в этой школе работаю с 2016 года.

Физика относится к точным наукам, и поэтому некоторым учащимся ее изучение дается с трудом. Моя задача, как педагога заключается в подборе методик, позволяющих доступно и наглядно рассказать о сложных явлениях, применять знания по образцу и использовать творческий подход к проблеме.

Готовясь ко всем урокам, я стараюсь, в первую очередь, представить для себя план изложения темы, способы подачи материала изучаемого раздела и потом донести информацию до ребят последовательно, доступно и разборчиво, так как школьный предмет – это не набор отдельных сведений, а систематическое изложение материала, отражающее систему науки.

На моих уроках выстроено несколько цепочек-курсов изучения предмета:

- курс по изучению основ физики (7-9 класс)

- курс по применению знаний и получению более углублённого материала (10-11) класс

- курс по изучению истории физики (7-11 класс)

- курс астрономии (10 класс)

Выстраивая эти курсы, я стараюсь строго придерживаться программ общеобразовательного стандарта — это необходимо, если учащийся выберет мой предмет на ГИА. Развивающая функция играет одну из главных ролей на моих уроках, я стараюсь научить ребят логически мыслить  и ориентироваться в потоке научно-технической информации, проявлять свои творческие способности. На уроках присутствует и воспитывающий момент, что ребятам очень нравится: мы стараемся выслушивать друг друга, находить ошибки совместно, работать в группах и помогать отстающим, а лабораторные работы всегда воспринимаются позитивно, так как здесь учащийся может поставить себя на один уровень с учителем и вести прямой диалог с ним.

При изложении физики я всегда учитываю уровень подготовки класса, и, исходя из этого, уже четко представляю какое количество материала смогут освоить ребята, какого уровня смогут решать задачи, какой подход наиболее применим для данного класса.

Каждый учебный год для меня – это новая возможность применить свои методические знания, продумать формы уроков и найти для себя и ребят что-то новое и интересное, так как мне очень нравится, когда учащиеся школы приходят на урок с улыбкой, с желанием получить новые знания, рассказать о своих достижениях и неудачах, не боясь осуждения со стороны учителя.

Хочу закончить словами выдающегося педагога Антона Семеновича Макаренко: «Современный учитель — это человек преданный своему делу и своим ученикам. Педагоги должны раскрывать лучшие качества, заложенные в душе ребенка, поощрять его, чтобы ребенок получал радость от приобретенных знаний, создавать ситуации успеха, учить быть хорошим человеком и гражданином своей страны», с которыми я полностью согласна.

 

   Ронжин Сергей Владимирович

Педагог-психолог

Педагогический стаж – 10 лет

Моя работа в школе CLS заключается в решении сложных вопросов, связанных с личными переживаниями всех участников образовательного процесса. Педагогическому коллективу я помогаю найти общий язык с учениками, родителям — разобраться в возрастных особенностях своих детей, а также обеспечиваю всестороннюю помощь администрации, курируя текущие проекты и мероприятия. Моя главная задача — сформировать комфортную и безопасную среду для всех участников образовательного процесса.

Мои занятия помогают приобрести или развить так называемые soft skills, то есть личные качества или, как говорят психологи, универсальные компетенции, которые каждый человек воспитывает в себе сам.

В своей работе я использую следующие методы проведения занятий:

  • ролевая игра;
  • мозговой штурм;
  • решение кейсов;
  • групповые обсуждения;
  • мини-лекция;
  • индивидуальная работа.

Ребята с удовольствием посещают мои занятия, так как в созданной безопасной среде можно не бояться быть самим собой. Здесь мы свободно говорим на интересующие темы, обсуждаем и решаем личные проблемы, учимся осознавать свои чувства и эмоции, что помогает лучше понимать себя и других людей.

 

   Тер-Акопянц Георгий Леонович

Учитель математики

Педагогический стаж – 6 лет

Мой профессиональный вклад в учебный процесс основывается на опыте работы в высшей школе. За годы работы со студентами я подметил большое количество нюансов и аспектов, которых явно не хватает ученикам в процессе обучения. Учитывая это, я стараюсь сделать каждый урок уникальным и неповторимым, запоминающимся для детей нашей школы.

Зачастую видно, что из-за нехватки времени и большого потока новых предметов ученики берут только макушку айсберга знаний. При этом они не понимают основы того или иного  предмета или процесса. Именно на это я делаю акцент на своих уроках. Пытаюсь обьяснить не только суть процесса, но и рассказать историю вопроса.

Как только дети начинают разбираться и понимать, откуда пошло то или иное направление науки, а, самое главное, понимать, зачем это понадобится в жизни, они сразу же увлекаются предметом. Из-за этого часто не хватает обычного урока, чтобы все успеть.  Дети с неподдельным интересом остаются на перемены, чтобы доделать свою работу.