Квест "музей Анны Ахматовой" — Частная школа СПб. Официальный сайт

САНКТ - ПЕТЕРБУРГ     пр. Ветеранов, 39   +7 (812) 320-8282

САНКТ - ПЕТЕРБУРГ

пр. Ветеранов, 39

+7 (812) 320-8282

25 ноября 2017 года учащиеся средней и старшей школы CLS побывали в Музее Анны Ахматовой на квесте по мотивам пьесы Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта". По дороге в музей учащиеся наслаждались видами г.Санкт - Петербурга.

Прибыв к месту назначения, их ожидал прекрасный маленький сад, усыпанный осенними листьями. Но, день только начался, и самые интересные события ждали  впереди.

Учащиеся попали в комнату, окутанную со всех сторон чёрными занавесями. Ведущая предложила занять места напротив сцены, которая вся была обклеена плакатами различных мюзиклов, пьес, театральных постановок и даже мультипликационных фильмов!

Сперва ведущая представила помощников - жителей Вероны, места, где произошла трагедия. Затем каждому дали на выбор маршрутный лист, по которому жители провели бы нас в свой город. Главной задачей было понять причину трагедии и отстоять свою точку зрения, а помогли ребятам цитаты из произведений, что находились во всех уголках Вероны.

Самым захватывающим местом была келья брата Лоренцо. Монаха, который венчал 2 влюблённых. Здесь он хранил все зелья и ингредиенты к ним. Возможно, здесь он изготовил чудо - снадобье, что парализовало Джульетту и заставило думать членов её семьи, что девушка умерла.

Каждое зелье могло что - то сказать. Для того, чтобы узнать его мысли, достаточно было подключить специальный микрофон, находящийся в комоде. Создавалось ощущение, что все находились ни на страницах произведения, а в нашем мире, настолько всё было стилизовано.

 После путешествия собрались в комнате со сценой, где начали дискутировать на тему главной причины трагедии. Мы выслушали все мнения, аргументы, но пришли к очень интересному выводу. Трагедия для каждого своя, каждый будет трактовать историю по - своему".

Лашкарава Анна,

Минин Иван

      

182 просмотра